Нижневартовск станет опорным пунктом по покорению Арктики
23 Марта 2017 - 00:24
  • site_alt_text
  • 1456
  • |
  • site_alt_text
  • 0
  • Нижневартовск станет опорным пунктом по покорению Арктики

На днях в аэропорту Нижневартовска приземлился военный самолет Ил-86. На его борту было шесть сотрудников спецподразделений Министерства обороны России. Чем заинтересовала столица Самотлора российское военное ведомство?

петерман и спецназ2.JPG


































Как сообщает представитель минобороны, спецназовцы прибыли для участия в приполярной экспедиции «Северный десант – 2017». Руководить путешествием за полярный будет известный предприниматель из Нижневартовска Александр Петерман.

Но кроме испытания человеческой натуры в арктических широтах, спецназовцы проведут апробацию некоторых видов вооружения в условиях непрекращающихся морозов.

Как отмечает Александр Петерман, Нижневартовск очень удобно расположен географически. Именно из этого города удобней всего покорять Арктику.

- Сейчас согласуется с Министерством обороны России возможность строительства центра выживания в нашем городе, - рассказывает руководитель «Северного десанта». – Кроме того в городе должен быть возведен полигон для проведения испытаний военной техники, а также робототехники.

Напомним, что в минувшем году в Нижневартовске состоялся семидневный семинар на тему: «Арктический регион. Особенности выживания и жизнедеятельности в экстремальных природно-климатических условиях Крайнего Севера и Арктики». В нем приняли участие 30 офицеров ГРУ и спецназа ВДВ.

Тогда в ходе семинара были отработаны вопросы жизнеобеспечения, составление рационов питания и приготовления пищи, определение типов транспортных средств и особенностей их эксплуатации в условиях низких температур.

Кроме того, тестировалась связь: современные отечественные и международные спутниковые системы навигации и ГЛОНАСС/GPS.

Один из сотрудников принял непосредственное участие в походе.

Как отметил один из представителей минобороны, участие военных спецназовцев в экспедиции – это начало долгосрочной программы по защите Арктики от внешних посягательств.

«Северный десант - 2017» стартует в последних числах марта. О его движении и работе можно следить на сайте: Nord-desant.com

Кстати, снегоходная арктическая экспедиция «Северный десант» действует в Югре с 2008 года. Особенностью этих путешествий является передвижение участников на утилитарных снегоходах. Протяженность маршрутов экспедиций в разные годы составляет более 8 000 км.
site_alt_text
Автор: Александр Каваллин
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений