Дорогие дороги
18 Марта 2014 - 11:07
  • site_alt_text
  • 9433
  • |
  • site_alt_text
  • 1
  • Дорогие дороги

Нефтеюганск растет, расширяется и для полноценного развития требует активного развития улично-дорожной сети. О строительстве и укреплении дорожных «артерий» города рассказывает специалист - эксперт отдела строительства, реконструкции и капитального ремонта департамента градостроительства администрации г. Нефтеюганска Евгений Васильев. 

- Евгений Владимирович, какие дороги находятся на территории нашего города? 

- Ну, с железными дорогами нам не повезло, поэтому транспортный комплекс г. Нефтеюганска в настоящее время сформирован одним видом транспорта – автомобильным. Он включает в себя сеть автомобильных дорог местного значения, по которым идет транспортировка пассажиров и грузов. Так же сюда относятся внутриквартальные проезды, предназначенные для коммунального и специального транспорта. А так же гостевые парковки внутри микрорайонов для временного хранения личных автомобилей граждан. 

- Что было сделано в сфере дорожного строительства в минувшем году? 

- В 2013 году силами департамента градостроительства, а конкретно подведомственным учреждением МКУ «Управление капитального строительства», выполнен ремонт двух автомобильных дорог. По ул. Жилая отремонтирован участок от ул. Киевская до ул. Сургутская протяженностью 0,98 км.. На этот участок потрачено 24,67 млн. рублей. По ул.Сургутская приведен в порядок участок дороги от ПК 3 (47) до ул. Жилая, протяженность 1,41 км., потрачено 30,89 млн. рублей.

- В Нефтеюганске количество личного и служебного автотранспорта ежегодно прирастает почти на тысячу единиц. Что делается для увеличения пропускной способности автомашин? 

- С целью увеличения пропускной способности улично-дорожной сети города разработана муниципальная программа «Развитие транспортной системы в городе Нефтеюганске на 2014-2020 годы». Координатором назначен ДЖКХ администрации г. Нефтеюганска. Реализация программы приведет к уменьшению числа дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах города. Увеличит уровень комфорта и транспортной доступности населения в микрорайоны города. В текущем году уже запланирован ряд мероприятий... 

Будет осуществлено строительство улиц и проездов в микрорайоне 11Б г. Нефтеюганска. Общий лимит финансирования – 75,9 млн. рублей. Протяженность участка дороги – 2,45 км, ширина до 7 м.
Запланировано строительство внутриквартальных проездов и автостоянок в 15 микрорайоне. Общий лимит финансирования – 29,22 млн. рублей. Протяженность участка дороги – 0,46 км, ширина до 6 м.

- Пожалуйста, расскажите подробнее о расширении участка дороги по ул. Набережная. Он является одним из самых напряженных в городе и привлекает внимание всех городских автолюбителей из-за постоянных пробок. 

- Это участок автодороги от перекрестка ул. Ленина - ул. Гагарина до ул. Молодежная. Работы по реконструкции и расширению автодороги по ул.Набережная начнутся уже в текущем году. Общий лимит финансирования запланирован в сумме 105,3 млн. рублей. Протяженность участка реконструируемой автодороги будет 550 погонных метров, расширение планируется осуществить до 15 метров. 

Автомобильная дорога по ул.Набережная относится к категории магистральных транспортно – пешеходных улиц районного значения и имеет две полосы движения. Фактическая средняя интенсивность движения по данной улице составляет 20 096 автомобилей в сутки. Это превышает почти в три раза расчетную интенсивность движения для данной категории улиц и автодорог (СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги»). При этом сезонная неравномерность в интенсивности движения в июле относительно января различается в 1,23 раза.

Диспропорция между фактической пропускной способностью автодороги по ул.Набережная и постоянно возрастающим количеством автотранспорта, приводит к ухудшению условий движения, заторам и пробкам. Сегодня средняя скорость движения транспорта по ул.Набережная снизилась почти на 40% и составляет не более 30 км/ч, а в часы «пик» вообще не превышает 5-6 км/ч.. В тоже время, технические характеристики дороги не соответствуют нормативным требованиям градостроительства в части предельно допустимого радиуса поворота и продольного (поперечного) уклона. Эти отклонения сильно влияют на безопасность дорожного движения. Так за 2013 год на автодороге по ул.Набережная произошло 74 дорожно-транспортных происшествия.

Учитывая, что эта дорога является одной из основных магистралей, связывающей спальные районы города с промышленными и коммунально-складскими районами, необходима серьезная реконструкция. Нужно расширять полосы движения с двух до четырех полос. Это более чем в два раза увеличит пропускную способность автодороги. Также будут приведены в соответствие продольные и поперечные уклоны, предельно допустимый радиус поворота, искусственное освещение дороги.

- Каковы планы работы на будущий 2015 год в рамках муниципальной программы по развитию дорожной сети? 

- С учетом планов на будущее, в стадии завершения проектно-изыскательские работы по реконструкции (расширению) автодороги по ул. Нефтяников. Это участок автодороги от перекрестка с ул.Усть-Балыкская до ул. В.Петухова. Общий лимит финансирования – 6,3 млн. рублей. Протяженность участка проектируемой автодороги – 1,54 км., расширение планируется осуществить до 14 м. Так же, завершение проектирования реконструкции (расширения) автодороги по ул. Набережная, участок автодороги от перекрестка с ул.Молодежная до ул. В. Петухова. Общий лимит финансирования – 0,92 млн. рублей. Протяженность участка проектируемой автодороги – 0,53 км., расширение планируется осуществить до 14 м. Подготовка документации на реконструкцию перекрестка автодороги ул. Мамонтовская - ул. Молодежная. Общий лимит финансирования – 0,32 млн. рублей. Протяженность участка проектируемой автодороги – 0,49 км. 

Кроме того, в 2013 году уже завершены работы по разработке проектно-сметной документации по следующим мероприятиям… Строительство автодороги по ул. Киевская протяженностью 0,45 км., ширина до 7 м. Затраты на разработку проекта составили 2,51 млн. рублей. Строительство автодороги по ул.Коммунальная протяженностью1,28 км., ширина до 8 м.Затраты на разработку проекта составили 2,70 млн. руб…. Реализация данных проектов запланирована на 2015 – 2016 годы.

- Почему дороги на Севере строятся медленно и обходятся так дорого? 

- Безусловно, строительство дорог обходится очень дорого и не только у нас в регионе, но и в целом по стране. Согласно расчетам Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), средняя стоимость 1 км. полосы движения (без НДС и учета затрат на подготовку территории) в России в 1,7 раза меньше, чем в США, и почти вдвое дешевле чем в Германии. Однако российские трассы дороже финских и китайских дорог. 

К тому же в дотационных муниципалитетах недостаточно средств для строительства «дорогих дорог», поэтому основное финансирование идет из федерального и регионального дорожного фонда. В год федеральному дорожному агентству «Росавтодор» удается отремонтировать около 10% дорог. При этом в России более 60% дорог регионального и местного значения не отвечают требованиям госстандартов, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют реконструкции или ремонта. Понятно, что невозможно быстро решить проблему, которая копилась десятки лет. 

Однако в последнее время централизованный подход в проектировании и финансировании строительства дорог федерального и местного значения призван улучшить ситуацию. Так на уровне местного самоуправления строительство дорог идет плановым путем в рамках муниципальной программы на 2014-2020 годы. Развитием транспортной инфраструктуры города занимаются проектные институты, которые просчитывают вероятный поток автомобилей по дорогам Нефтеюганска в ближайшие годы. Дороги – это основа любой экономики. Они стимулируют промышленное и жилое строительство, социальные связи, обеспечивают комфортное проживание для всех жителей города. При всей дороговизне «дорогих дорог», средства, вложенные в асфальт, затем десятикратно возвращаются в виде солидных инвестиций в строительство, создания новых рабочих мест и укрепления экономики. Нам любые до́роги доро́ги! 
site_alt_text
Автор: Александра Град
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений