Югорский депутат Госдумы возглавит комитет по энергетике
9 Апреля 2015 - 12:12
  • site_alt_text
  • 3892
  • |
  • site_alt_text
  • 0
  • Югорский депутат Госдумы возглавит комитет по энергетике

В Государственной думе меняются главы комитетов по энергетике и экономической политике. Это было решено после заседания фракций «Единой России» и «Справедливой России» Формальности будут улажены в середине следующей недели, когда пройдет заседание комитета по регламенту и вопрос будет вынесен на ближайший совет Думы. Такую информацию получила газета «Известия» в Аппарате Госдумы. 

По информации «Известий», комитет по энергетике возглавит единоросс, нынешний зампред комитета по энергетике Павел Завальный. Напомним, что Павел Николаевич является депутатом Государственной Думы в региональной группе от ХМАО-Югры.

Комитет по экономической политике перейдет эсеру Анатолию Аксакову. Нынешний глава комитета единоросс Игорь Руденский может остаться в комитете первым заместителем. 

В рамках пакетного соглашения между комитетами существует межфракционная ротация. «Справедливая Россия» считает, что в их фракции есть эффективный, сильный специалист в области экономической политики, и они внесли соответствующее предложение о ротации руководителей комитетов. В свою очередь, у «Единой России» есть предложение в отношении комитета по энергетике. 

- У нас в этой области много высококлассных специалистов, говорит заместитель председателя Думы от «Единой России» Сергей неверов, -: это и Валерий Язев, и Юрий Липатов, и Павел Завальный. Проведение таких ротаций — это новая форма взаимодействия, это межфракционный диалог, который направлен на решение актуальных вопросов.

Возможны и другие перестановки в комитетах. На следующей неделе вопрос будет решен окончательно. 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: news.ykt.ru
site_alt_text
Автор: Виктория Швецова
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений