В Ханты-Мансийске местные производители не знают как реализовывать свою продукцию
  • 30 Марта 2016 - 11:34
  • |
  • site_alt_text
  • 567
  • |
  • site_alt_text
  • 0
В рамках своей работы в столице автономного округа губернатор Наталья Комарова встретилась с предпринимателями города и окружающего его одноименного района. На встрече была затронута проблема реализации продукции местных производителей.

Предприниматель Елена Маслакова, производитель сельхозпродукции, заметила, что с приходом в окружную столицу больших сетевых магазинов местные предприниматели стали испытывать сложности в реализации своей продукции.

Как рассказал глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, переговоры с сетевыми компаниями по вопросу реализации в торговых сетях продукции местных товаропроизводителей уже ведутся, но в этом вопросе нужно активное участие и желание найти компромисс самих предпринимателей. 

- С приходом в город крупных торговых компаний не только возросла конкуренция среди предпринимателей, но и снизились цены на некоторые товары. Это естественный экономический эффект. И сегодня наша задача - достигнуть договоренности с федеральными торговыми компаниями по вопросу реализации в их магазинах продукции местных предпринимателей. Самый главный сейчас шаг – всем вместе сесть за стол переговоров. Мы в ближайшее время проведем такую встречу, чтобы заключить соглашение об использовании местной продукции в федеральных сетях, - отметил Максим Ряшин.

Губернатор предложила, пользуясь присутствием заинтересованных предпринимателей, создать штаб по подготовке соглашения и для проработки вопроса. А Елене Маслаковой предложила возглавить это движение.

В Ханты-Мансийске будет создан штаб, в который войдут представители органов власти, местные предприниматели, представители крупных торговых сетей. За столом переговоров бизнес-актив должен будет решить вопрос представления продукции местных производителей в крупных сетевых супермаркетах.
site_alt_text
Автор: Служба информации
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений