18 Августа 2018 - 12:51

Про животных и людей или как рабами торговали


15 августа 2018 года в одном из подвальных помещений 8-го микрорайона города Темиртау (Казахстан), были задержаны участники преступной группировки, занимающейся торговлей людьми. 

Группировка осуществляла свою деятельность под вывеской общественного движения "Наш дом", известной в Казахстане своими социально-благотворительными проектами. Было освобождено 17 человек, насильно удерживаемых в подвальных помещениях. Из них тринадцать человек граждане Казахстана, еще четверо, по словам освобожденных, являются гражданами РФ.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что организация занималась вербовкой людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и дальнейшей отправкой их на промышленные предприятия республики Корея в качестве рабочей силы. По словам источника близкого к следствию под прицел опытных преступников попадали лица без определенного места жительства, проститутки, наркоманы и лица, оставшиеся без поддержки родственников.

В настоящее время нить расследования обрывается на так называемых "Ангельских островах" у юго-западного побережья Южной Кореи.
Автор: Служба информации