В Ханты-Мансийске сегодня стартовал первый межрегиональный автопробег про маршруту Югра-Ямал
26 Февраля 2014 - 15:25
  • site_alt_text
  • 5269
  • |
  • site_alt_text
  • 0
  • В Ханты-Мансийске сегодня стартовал первый межрегиональный автопробег про маршруту Югра-Ямал

Первый межрегиональный автопробег про маршруту Югра-Ямал, посвященный году Доброй воли и году Гражданского единства, стартовал сегодня в Ханты-Мансийске.

Всего в заезде участвуют 10 автомобилей, экипаж каждого состоит из 3 человек. Путешественникам предстоит пройти интересный маршрут. Уже сегодня они преодолеют 624 километра, и, побывав днем в Сургуте, вечером окажутся в Ноябрьске. Задача завтрашнего дня, 27 февраля, – добраться через Губкинский в Тарко-Сале (дистанция - 268 км). Третий день автопробега, 28 февраля, подарит встречу с Новым Уренгоем и Надымом (дистанция - 433 км). Именно там, в четвертый день автопробега, 1 марта, югорчане и ямальцы примут участие в праздновании Дня оленевода. 2 марта станет днем отъезда домой. Заметим, в каждой точке маршрута автолюбителей ждет насыщенная культурная и экскурсионная программа.

Автопробег - это совместное мероприятие в рамках реализации соглашения о взаимодействии в сфере туризма между правительствами Югры, Ямала и Тюменской области. 

Подобные маршруты способствуют укреплению межрегионального сотрудничества и территориальных связей между автотуристами и общественными объединениями городов и регионов, развитию объектов придорожного сервиса, а также популяризации и пропаганде автомобильного туризма.

В качестве боевых коней участники пробега выбрали как иномарки – Honda, Toyota, Hyundai, Ford Focus, так и отечественные «Лады». 

Первым пунктом прибытия для автотуристов стал Сургут.



site_alt_text
Автор: Служба новостей
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений