Кредо временщика
2 Августа 2016 - 10:52
  • site_alt_text
  • 2376
  • |
  • site_alt_text
  • 1
  • Кредо временщика

Рейтинги и частота упоминания в СМИ стала для руководства округа главной системой мер уровня жизни югорчан. 

Времена «железных занавесов» и информационного вакуума давно прошли, однако окружные власти уверены, что способны опровергнуть утверждение о невозможности появления сладости во рту многократным повторением слова «халва». На протяжении последних лет нам внушают, что мы лучшие, мы первые, мы впереди всех. Как подтверждение тому – многочисленные форумы, сессии, конгрессы и прочие бесполезные игрища с непременной добавкой «международный». Ничего, что из «международных» представителей зачастую лишь Таджикистан да Азербайджан. Тем не менее. 

Нас уже уморили всевозможными «панельными дискуссиями», «дорожными картами», «новеллами», «целеполаганиями», «интересантами». Не слышали таких словечек? А они есть. В лексиконе первых лиц, которые с попугайским рвением подхватываются чиновниками рангом пониже. И потом тиражируются тысячными экземплярами в средствах массовой информации. Да чего уж там, кабы загробные проклятия языковеда Даля были бы единственной бедой. 

Пришла беда гораздо хуже. Обосновалась, укоренилась, пустила свои порочные корни. Нас лишили права выбора. Во всем. Нам запретили выбирать губернатора, нам не разрешают летать на нормальных самолетах с билетами по человеческой цене, нас пичкают импортными продуктами, распродав и разорив местные производства и хозяйства. А еще нас лишили возможности пить чистую воду, платить за реально потребленные коммунальные услуги и верить в справедливость. 

Это не самое страшное. Мы это сможем пережить. Мы выжили в 90-х, когда государство травило нас «ножками Буша», мы отбились от рэкета, обложившего данью всю страну, мы оказались долговечнее пляшущего пьяного царя. Но даже в самые лихие времена нас не пытались лишить права слова и голоса. Да, попытки ограничить были, но ведь именно в 90-е появились Любимов и Листьев. Сотни, тысячи хороших изданий, авторов, книг, телевизионных программ. Мы всегда имели возможность самостоятельно сделать вывод, выбрав по зернышку правды из многих источников. 

А что сейчас? Только рейтинги, топы, хвалебные оды и сплошной елей. Другое дело, если бы на самом деле было все так радужно и сладко. А ведь рядовые югорчане давно оказались у черты бедности. Обратите внимание, как размножились алкогольные торговые точки и отделы, где продают копеечные соево-бумажные полуфабрикаты! В любое время дня там очереди. От хорошей жизни народ стал пить по-черному да есть отходы?! А откроешь газету, включишь местное телевидение, а там благодать! Не ходят видать герои статей - владельцы «мерседесов» и «инфинити» по магазинам типа «КБ» или «Ер…нские продукты». 

Порой думаю, как формируется информационная политика в округе? По каким таким принципам? Неужели это племя временщиков решило, что все можно решить запретами? Дело дошло до того, что в «белом чуме» рецензируют даже милицейские сводки, которые потом появляются на полицейском сайте под рубрикой «хроника 02». Не дай Бог, местные жители узнают, что у нас и преступления резонансные есть. Не говоря уже про газеты да телевидение. Под железной пятой «департамента по борьбе с общественными связями» оказались все без исключения СМИ. За так называемый «госзаказ» редакциям пришлось не просто наступить на горло собственной песне, а полностью подчиниться воле двух госпожей – Шумаковой и Царевой. Руководителям изданий нужно платить хотя бы крошечную зарплату своим работникам. Которых загнали в ипотеку, кредиты, непомерные коммунальные платежи. 

На этом фоне кратно противно смотрятся холеные лица чиновников, получающих миллионные зарплаты. За какие такие заслуги государство положило жалованье служащему в полсотни раз большее, чем водителю автобуса или врачу? А им все мало. Квартиры по всей стране, виллы за рубежом, автопарки, так еще и в коррупционных скандалах умудряются быть замеченными. Чего стоит директор фонда капитального ремонта! 10 миллионов положил в карман народных денег за год без малого. И самое главное, что ни Макаров, ни его «братья-миллионеры» из департаментов окружных, когда их поймали на «горячем» не оказались на скамье подсудимых. Пальчиком погрозили и отпустили с миром. Понятно, что говорить о совести здесь неуместно. Жаль, что народу глаза их бесстыжие не увидеть за толстым стеклом высоких джипов, чтобы плюнуть. Но, они-то ушли, хоть и полюбовно, а те, кто их назначал, прикрывал, холил ведь остались! Или им тоже на народ плевать? Увы, но да. Потому что и те и другие не навсегда здесь. И понимают это не хуже коренного населения, что с временщика и взятки гладки. 

Сколько всего за последний год в Югре произошло – пальцев рук не хватит, чтобы перечислить. Коррупционные лихорадки в депздраве, депспорта, депобразования, депстроительства, НПФ, ЖКХ. И все шито-крыто. Лишь лица руководителей перетасовываются в колоде чиновников. 

Почему так происходит? Или это такое поколение, которое честно жить не может, или пресловутая система виновата, которая правильных и совестливых людей сминает да выплевывает? На мой взгляд, дело в другом. Разве не воровали при прежней власти? Воровали. Вот только каждый меру знал, аппетиты держал в умеренности. Потому что был уверен, работать и жить ему на этой земле не один год. Строили системы, сети, которые и карман собственный пополняли, но и край родной укрепляли и развивали. Нынешние же бонзы в Югру как на разовую вахту приехали. Потому и урвать им нужно много и сразу, потому как завтра их кресло теплое другой займет. Даже семьи свои из московий не привозят. 

Такое вот оно варяжье племя. Точнее, варварское. Пришли, увидели, нагадили. А дальше, хоть трава не расти. Ничего не вижу, ничего не слышу, что сказать не знаю, и другим говорить не дам…

По следам публикаций mediavariant.ru union-press.ru

Иллюстрация: museodiogenestaborda.blogspot.ru



site_alt_text
Автор: Алексей Данько
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Домокл
  • 11:08
  • 02.08.2016
0
Нет, это не поколение, которое не может жить честно, это та часть либеральной лжеэлиты, которая знает в мире только одно - деньги, за деньги готова и ребёнка продать, не то, что Россию! Они мимикрируют под патриотов и государственных служащих, но поклоняются доллару, получают зарплату от "Путина", а между собой обливают его грязью, а во время гимна державного держат фигу в кармане. Они заключают контракты с фирмами аффилированными с госдепом, не напрямую, конечно, выводят деньги из бюджета на офшорные фирмы и создают вредительские проекты, типа - двуглавой муниципальной системы управления, общественных обсуждений и телешоу по назначению руководителей госучреждений, создание совершенно непонятного, но денежного проекта "бережливый регион", напоминающего соросовскую "открытую страну", они ведут лояльную политику к сектантству и много ещё чего, способствующее планомерному развалу стройной управленческой системы. А примеров хоть отбавляй- российское образование, медицина, культура и т.д. И надо сделать всё возможное, чтобы вернуть населению патриотический дух и не дать очередной раз обмануть.
site_alt_text
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений