Ветер перемен неотвратим
7 Сентября 2016 - 20:56
  • site_alt_text
  • 1346
  • |
  • site_alt_text
  • 0
  • Ветер перемен неотвратим

В стране медленно, но необратимо начались процессы перемен. Их долго ждали, о них шептались на кухнях, их предсказывали, и вот они начались. Первой весенней ласточкой было то, что старого доброго «волшебника» Чурова, который мог дать любые необходимые для партии власти проценты на выборах любого уровня, и при этом правдоподобно рассказывать перед десятком телекамер, что это и есть выбор народа, поменяли на принципиальную, можно даже сказать, несгибаемую Эллу Памфилову. Причин всему этому демократическому счастью две.

Одна - это конфликтная ситуация с западными партнерами и как следствие попытка изоляции России на международной арене. Она пока не удалась, но все западные стервятники замерли перед выборами в Государственную Думу, чтобы в случае любого намека на нечестные выборы объявить Россию чем-то вроде Северной Кореи. Ну, а там и до ООНовских санкций недалеко и дело об изоляции можно считать выигранным.

Вторая причина - внутренняя. Так активно распиаренные Правительством РФ индустриализация, импортозамещение и слезание с нефтяной иглы спустя два года результатов не дали. Реформа образования, придуманная экс-министром Ливановым, угробила само образование. Начатая новым Главой счетной палаты РФ проверка исполнения федеральных программ, выявила многомиллиардные хищения. В эту же корзину и аресты губернаторов, крупных федеральных чиновников за хищения, или как они сами говорят, нецелевое использование бюджетных средств. Все это, думаю, натолкнуло Президента на мысль, что в механизме Государства Российского что-то работает не так.

А работает не так, как нужно именно выборная часть этого механизма. Проще говоря, все законодательные и представительные органы власти. За последние пятнадцать лет победа на выборах любого уровня была обеспечена одной партии. Во всех без исключения Думах и Советах поселений, эта самая партия власти имела подавляющее большинство голосов, что не требовало от них необходимости вести диалог со своими коллегами из других партий. Сначала прекратился диалог межпартийный, а потом исполнительная власть решила, что и с парламентами смысла разговаривать особого нет. И стали наши выборные органы целиком и полностью походить на Советы народных депутатов образца расцвета СССР, то есть принимать единогласно все, что только исполнительной власти захочется.

Результатом этого послужило, во-первых, принятие ряда абсолютно антинародных законов и реформ, а во-вторых, на всех без исключения уровнях ослаб, а местами и вовсе исчез, депутатский контроль. И началась эра бесконтрольного разбазаривания бюджетных средств, где все без исключения от правительства федерального до администрации далекого таежного поселения, особо никого не стесняясь, депутаты-то свои, миллиарды рублей попросту разворовывали. Считаю, что именно поэтому решено провести максимально честные выборы.

Максимально честными их объявили на уровне федеральном, а вот на местах, все те, кто за много лет привык, к абсолютной бесконтрольности, вряд ли сдадутся без боя. Именно поэтому мы видим множество судебных разбирательств с попытками снять с предвыборной гонки кандидатов от ЛДПР и КПРФ. Именно поэтому мы наблюдаем такую активизацию местных администраций, которые пытаются любыми способами облить грязью и оболгать тех кандидатов, которые на протяжении всего срока своего депутатства били по рукам этих чиновников и заставляли их работать. Будут эти чиновники всеми правдами и неправдами пытаться удержаться у власти и вместо всем уже надоевшей Единой России обзовут себя Командой Югры, и примажутся к высказываниям Президента, и стабильность пообещают, но ветер перемен уже подул и его уже не остановить.

Иллюстрация: hitcrazy.ru

site_alt_text
Автор: Ваш народный депутат
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений