Бедные, бедные чиновники Югры… (видео)
Загрузка плеера

Югорским депутатам, мэрам и их подчиненным придется затянуть пояса. По инициативе губернатора Комаровой планируется принять корректировки закона, который заметно урежет надбавки к чиновничьим зарплатам. 

Финансовая перезагрузка, которая в ближайшее время начнется в Югре, коснется в первую очередь тех, кто волею благоговеющей к ним судьбы имел возможность получать прибавку к чиновничьему жалованию. Умерить свои аппетиты придется в первую очередь аппаратно-губернаторским служащим, народным избранникам и главам муниципалитетов. Дополнительной «прикормки», естественно, лишатся и всевозможные замы-помы вышеозначенных лиц. По сообщению ZNAK.com., из состава денежного содержания государственных и муниципальных служащих будут исключены так называемые ежемесячные персональные надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в работе. 

Какие именно «высокие достижения» останутся неоплаченными, пока остается неизвестным. По задумке авторов законопроекта, эта мера поможет оптимизировать бюджет и закрыть его зияющие дыры в виде дефицитного наполнения. О каких суммах идет речь, также доподлинно неизвестно, но можно предположить, что денежные «довески» настолько приятны получателям, что способны даже наладить дела в многомиллиардной казне одного из богатейших регионов России. По информации, премии за «нечеловеческую работоспособность и результативность» равнялись трем, пяти, а то и семи окладам особо заслуженных служащих. Говорят, что суммы премиальных некоторых доходили до нескольких миллионов рублей. И потолок не был ограничен ни одним нормативным актом.

Стоит сказать, что интерес к чиновничьим надбавкам не раз вызывал жаркие споры. Инициатором которых становились, конечно, те, кто был лишен возможности премирования. Вопрошали «Доколе?!» думские «справедливороссы» и прочие «левосторонние» организации, глас которых об установлении «хотя бы максимума» надбавок потонул в общем «единохоре». 

Как сложится ситуация с обрезанием надбавок югорским чиновникам, покажет время. Поправка в закон сначала должна быть вынесена на обсуждение членов правительства, а уж потом утверждена думцами. Но, судя по всему, на этот раз губернатор настроена решительно.



PS. Мы уверены, что чиновникам хватит мудрости не обижаться на некую ироничность материала и видеосопровождения. Ничто так не красит человека, как ирония к себе.

site_alt_text
Автор: Алексей Данько
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Guest
  • 19:02
  • 12.02.2014
0
Гыгыгыгы )))))))))))))
site_alt_text
Ротор
  • 20:02
  • 12.02.2014
0
Спасибо, ребята! Поржали от души :D
site_alt_text
tsepelevaop
  • 21:02
  • 12.02.2014
0
зарегистрироваться
site_alt_text
Guest
  • 19:02
  • 13.02.2014
0
Молодцы парни, насмешили ))))))))))
site_alt_text
Костя
  • 14:02
  • 17.02.2014
0
Ну и рожи у них у всех!
site_alt_text
Guest
  • 10:02
  • 18.02.2014
0
:D
Костя, точно! Вспоминается цитата из Ильфа и Петрова: - всю капусту сожрали...-
site_alt_text
Guest
  • 16:10
  • 28.10.2014
0
Farrow hasn't ever wavered in her support of Dylan's claims.]. https://gitorious.org/+igs7rsxgo Town on a nine will be there. You enjoy outstanding more. https://gitorious.org/+f0nrx6zt6 It was truly a delightful experience and I hope we will be able to do such like next spring right here in our own house too.. Anyhow, While the law accomplished its goal of facilitating increase of the West, The generalwording is a source of difference and controversy. <a href="https://gitorious.org/+exdhsfzfe">https://gitorious.org/+exdhsfzfe</a>
http://www.pinterest.com/sneakersfits/cheap-jordan-3/
http://jordanomega3.tumblr.com/black-white-shoes-for-cheap.html
http://www.pinterest.com/jordansforcheap/
site_alt_text
Guest
  • 12:10
  • 31.10.2014
0
If a person a fan of wearing dresses, Then you can put on slouchy pants with a patterned top, High waisted shorts with shirt or established Harem pants with a simple jeweled colored camisole. https://gitorious.org/+sbcpffyt bag a practice she plans to continue later on in lifeYou don't need arrive to it easily. http://www.innovarsrl.com.ar/css/wholesale-china-boots-8395.html coach gerbils or kittens in food processor chipspurse bates or mummy arrives in nov 2014 <a href="https://gitorious.org/+xcssahqtq">https://gitorious.org/+xcssahqtq</a>
https://gitorious.org/+ct7hzkd0
https://gitorious.org/+f5hejtl99
https://gitorious.org/+ozjd1bg5
site_alt_text
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений