Сколько верст до нулевой смертности или рецидивисты на дорогах Ханты-Мансийска
  • Сколько верст до нулевой смертности или рецидивисты на дорогах Ханты-Мансийска

«Нулевая смертность» - так называется проект, который 10 лет назад был разработан на государственном уровне и внедрен в Швеции. В прошлом году на дорогах этой страны был установлен рекорд. В ДТП по всей Швеции, дорожная сеть которой насчитывает 572 900 км, погибли 264 человека. Каждая смерть – это чья-то трагедия, но все же это самый низкий показатель в Европе и один из самых низких в мире. 

В Ханты-Мансийске, где протяженность дорог составляет всего 230 км, в 2013 году погибло 44 человека.

Ханты-Мансийск – город особый. Здесь живут люди, которые обладают властью, полномочиями, возможностями, финансами. И таких немало: более половины населения окружного центра – это обеспеченные горожане, которые имеют серьезные должности, работают в различных органах власти или в бюджетной системе, занимаются бизнесом.

Мы гордимся тем, что в городе высокий уровень жизни, чистота и порядок, хорошая медицина, качественное образование, работают современные концертные площадки, спортивные комплексы, музеи и картинные галереи. Нам приятно, что в Ханты-Мансийск приезжают туристы и восхищаются городом. Мы с удовольствием ходим зимой в Ледовую арену на хоккей, а летом катаемся на речном катере.

Но, видимо, как это бывает в жизни, иногда именно плюсы становятся некими причинами, провоцирующими отрицательные стороны нашей действительности. В атмосфере позитива и довольствия рождается сытое равнодушие: пренебрежение к правам другого, нигилизм и неуважение к закону, наплевательское отношение к общему имуществу, безразличие к чужому здоровью, жизни, вседозволенность и безнаказанность. Это все мы каждый день наблюдаем вокруг себя, больше того – мы к этому привыкаем. Нас уже перестают возмущать полицейские сводки ДТП, а ведь Ханты-Мансийск упорно продолжает поражать как количеством, так и нелепостью, вероломностью аварий на дорогах города. 

За последние 3 года в Ханты-Мансийске произошло почти 600 ДТП, в которых погибло 94 жителя города. В 2013 году в окружном центре было зафиксировано 214 аварий, в которых погибло 44 человека. Об этом мы уже писали не так давно.

И вот снова в руках статистика правонарушений за первое полугодие 2014 года. Количество задержанных водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде – то есть привлеченных по статье 12.8, часть 1 Административного кодекса с января по конец июня составляет 185 человек! Если грубо разделить, то за эти полгода каждый день за свой автомобиль садился один пьяный ханты-мансиец, фактически добровольно и сознательно превращаясь в орудие убийства. Это все равно как если бы эти условные ханты-мансийцы брали из сейфов заряженные пистолеты, выходили каждый день на улицы города и стреляли, не глядя по сторонам, направо и налево…. Кто не спрятался, я не виноват.
 
Из 185 человек, согласно предоставленной статистике, 85 – решением суда лишены права управлять транспортным средством. Но для Ханты-Мансийска это вовсе не означает, что городское общество избавилось от опасности, которую представляют эти люди. Поскольку за тот же период сотрудниками ГИБДД были остановлены и привлечены к ответственности еще 55 ханты-мансийцев, которые не просто сели за руль пьяными, но сделали это, будучи уже лишенными права управлять транспортным средствам, то есть нарушители статьи 12.8 КоАП, но части 3. То есть самые настоящие «рецидивисты», которых ждет административный арест до 15 суток.

Сюда же можно отнести и тех, кто отказался от требования инспектора добровольно пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Таких по этим же данным, в нашем городе, за полгода набралось еще 61 человек, причем 46 из них просто отказались дуть в трубочку, а 15 – еще и незаконно оказались за рулем, тоже лишены прав. Для этих последних товарищей также предусмотрена мера наказания – административный арест до 15 суток. 

То есть посмотрите, что получается: помимо 186 человек, которые сели за руль пьяными, параллельно почти столько же – 146 ханты-мансийцев сделали это снова, не имея прав, просто проигнорировав закон, наплевав на всех, на нас с вами… Или мы снова думаем, что уж с нами-то точно ничего плохого не случится. И что эти плохие люди, которым все до лампочки, ездят где-то по другим дорогам. Нет, они ездят по нашим дорогам.

Получив полицейскую статистику, мы хотели сразу опубликовать эти списки. Может быть, кто-то увидел бы в них имена своих соседей, друзей, коллег по работе, родственников. Свои имена. И стало бы стыдно. Всем. Но закон о защите персональных данных вот так, «по-честному», напрямую, к сожалению, не позволяет это сделать. Но! 

Есть сайты судов, в частности сайт мировых судей Ханты-Мансийского-автономного округа-Югры, где размещается информация о принятых мировыми судьями решениях по всем административным делам. Там указывается ФИО нарушителей, статья привлечения, статус дела, в общем вся история вопроса. Для этого достаточно вбить в поисковую строку статью КоАП РФ. 

После чего высвечивается вся «биография» нарушителя, которой вряд ли можно гордиться. Из нее следует, что по одним и тем же статьям нерадивых водителей ни раз привлекали к наказанию – и в 2011, и 2012 и в 2013 году. Очень многие имеют серьезные нарушения (по 12.8 КоАП, части 3, по 12.26 части 1 и 2) по 5-7-9 раз за последние 2-3 года, а также по 10-15 решений суда, связанных с уклонением от исполнения наказания (такие сограждане отмечены жирным шрифтом). Например, ханты-мансиец, некто Полков А.А. 20 раз бегал от суда! А еще один нарушитель – Мамарахимов М.М. 8 раз садился за руль пьяным, а потом еще больше 22 раз привлекался судом за уклонение от наказания. Другой водитель – Овчинников С.В. имеет судебную «биографию» на 2-х листах – там и многочисленное вождение в нетрезвом виде, и многоразовое управление автомобилем без прав, и невыполнение требование по ДТП, и уклонение от наказания. Очень печальный список «заслуг». В изучаемой статистике тех, кто, что называется, попался «случайно» и фигурирует только раз, к сожалению, единицы. 

Кстати, все три злостных нарушителя, приведенных в пример – это молодые люди 24, 27, 23 лет. Почти 80% тех, кто в «черном списке», имеют возраст не старше 30 лет.

Так есть ли надежда, что их «рецидив» не повторится? Этот вопрос только подталкивает к тому, чтобы эти «списки позора» были вынесены на общественное порицание. Иного пути нет. Пока наши законодатели будут ломать голову над тем, как эффективно бороться с высокой смертностью от ДТП, изучать Шведский опыт, задача общества защитить себя, защитить своих детей и близких людей. И тем самым помочь нашим законодателям принять правильное решение.

P.S. У  редакции чесались руки выставить публично имена тех, для кого ни закон, ни порядочность, ни чья-то жизнь - ничего не значат. Но, мы решили повременить с публикацией списков «злостников», и дать еще один шанс лихачам-алкашам-рецидивистам за рулем осознать тот ужас, который они несут всем нам. Может кто-то что-то поймет, а нет, так в самом ближайшем будущем, мы откроем на портале «доску позора». Общество обязано знать своих «героев». 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: copypast.ru
site_alt_text
Автор: Лариса Казак
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений