Диджестив по пятницам: счастье пахнет беляшами
30 Мая 2014 - 15:28
  • site_alt_text
  • 5314
  • |
  • site_alt_text
  • 1
  • Диджестив по пятницам: счастье пахнет беляшами

Рабочему дню, казалось, нет конца. Круговерть забот, эллипс нерешенных вопросов и как итог этой геометрии будней – квадратная голова. И даже перейдя рубикон вертушки-проходной, которая хотя бы на ночь отгородит от мира труда, не спасаешься от осиного роя мыслей, которые жалят в самый мозжечок. Кажется, что прохожие оглядываются на тебя, шарахаясь от шума перелистываемого в твоей голове ежедневника. 

Десять, девять, восемь… Отсчет до того момента, когда ты должен стряхнуть этих блох треволнений и планов уже на день грядущий. А ты непременно должен избавиться от них до прихода домой. А они все равно клещами в тебе. Ты прекрасно понимаешь, что от суеты не спасет даже рамка домашней дверной коробки, которая должна отключать весь рабочий негатив и включать режим благостного состояния, который непременно связан со словами «дом», «семья». Сколько раз клялся сам себе и силой пытался заставлять эту рамку-переключатель работать. 

Ан нет. И все же, есть силы, которые способны активизировать любые явления. Например, запах беляшей… Н-е-е-т! Не тех, которым пропитана казенная столовка! А домашних, приготовленных любимыми и любящими руками. Безнадежно ароматные, золотистые треугольники, с тончайшей корочкой, укусишь – и сок брызжет в стороны. Берешь этого толстячка, обжигаясь, за кончики, и вгрызаешься, урча от наслаждения. И обалдеть как приятно. Вдруг, понимаешь, что семейное счастье имеет именно этот запах беляшей. Сотни, тысячи мест на земле, где тебе могут приготовить эти жареные кусочки теста с мясом. А вот те, самые умопомрачительно вкусные – только дома. Заметьте, когда эти кулинарные шедеврища испечены любимой – только они настоящие. Я точно знаю, что семейное счастье пахнет беляшами. 

site_alt_text
Автор: Шура Карпинский
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Guest
  • 03:11
  • 01.11.2015
0
cheap jordan 8 aqua black friday http://www.aqua8sblackfriday.com/ cheap jordan 8 aqua black friday http://www.aqua8sblackfriday.com/ <a href="http://www.cheapjordansxi.com/">cheap jordans</a> <a href="http://www.cheapjordansxi.com/">cheap jordans 11</a>
site_alt_text
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений