Александр Крыгин: «При таком подходе к финансированию строительства или выкупа детских садов и школ выполнение Указов Президента невозможно»
23 Сентября 2013 - 17:03
  • site_alt_text
  • 10494
  • |
  • site_alt_text
  • 2
  • Александр Крыгин: «При таком подходе к финансированию строительства или выкупа детских садов и школ выполнение Указов Президента невозможно»

Фото: ldpr86.ru

Депутаты фракции ЛДПР вновь столкнулись с непрофессионализмом окружных чиновников, ответственных за разработку важнейших документов. На этот раз - при обсуждении государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы»

В Думе Югры прошло рабочее совещание по обсуждению проекта государственной программы «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы».

И, как это уже бывало не раз за последние годы, во время обсуждения документа, который коснется практически каждого жителя округа, выяснилось, что чиновники подошли к делу непрофессионально.

В программе за счет привлеченных инвестиций планируется сооружение 85 учреждений образования, в том числе часть детских садов и школ предполагается строить на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) с последующим выкупом объектов у частных инвесторов.

В программе в пункте 11.4 даже указаны средства на выкуп объектов - 12 млрд 515 млн рублей. Но...

Но их выделение оговорено сноской: «средства на софинансирование мероприятий по приобретению объектов общего и дошкольного образования носят прогнозный характер и предусматриваются при наличии».

При этом бюджетом автономного округа данные расходы не запланированы.

Проще говоря, денег на выкуп построенных частными инвесторами детских садов и школ нет, а в самой программе заложена возможность ее полного или частичного невыполнения.

Получается, что Правительство готово принять программу, финансирование которой в полном объеме изначально не обеспечено и даже не учтено в главном финансовом документе Ханты-Мансийского автономного округа!

«У наших избирателей – жителей Югры вряд ли есть желание погружаться в дебри финансовых показателей, расчетов и методик - им сегодня важно знать, будут ли сданы детские сады и школы вовремя, и будут ли их дети обеспечены бесплатным и качественным образованием. К сожалению, сегодня мы уже не можем доверять голословным заявлениям окружных чиновников из департамента образования и молодежной политики, - прокомментировал ситуацию депутат от ЛДПР Думы Югры Александр Крыгин. - Проблема строительства в округе детских садов и школ уже не первый год находится в числе самых актуальных. И острота ее не снижается.

Именно поэтому депутаты от ЛДПР постоянно контролируют выполнение соответствующих подпрограмм программы «Сотрудничество», неоднократно указывали исполнительной власти на необходимость расширения масштабов строительства, сокращения его сроков и длительности бюрократических процедур.

Мы считаем недопустимым принятие направленных на развитие образования государственных программ, не обеспеченных необходимым финансированием. При таком подходе выполнение майских (2012 г.) Указов Президента невозможно.

Средства на строительство или на выкуп детских садов и школ должны быть в полном объеме учтены в расходной части окружного бюджета.

Чтобы наши замечания по содержанию обсуждаемой программы не были «забыты», мне пришлось оформить их письменно и передать председателю Комитета по социальной политике Думы Югры депутату Наталье Западновой, руководившей работой совещания.

Наше мнение было услышано, и протокольно зафиксировано задание соответствующим структурам дать письменно ответ фракции ЛДПР и переработать в этой части проект программы. Мы, в свою очередь, будем держать этот вопрос под депутатским контролем до его окончательного решения».


ИСТОЧНИК: Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва

site_alt_text
Автор: Служба новостей
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Guest
  • 15:09
  • 24.09.2013
0
Да потому до сих пор программу и не приняли, хотя должны были рассматривать в минувшую пятницу!!!!
site_alt_text
Александр И
  • 16:10
  • 03.10.2013
0
Так указывайте ответственных за разработку такой программы! ФИО, должность! Кто такие документы готовит? Соответствует ли он своей должности? Укажите, кто эти чиновники, пусть даже здесь, в этой статье!
site_alt_text
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений