Отдохнули? Будет жарко! Фракция ЛДПР в Думе Югры полагает...
25 Сентября 2013 - 16:13
  • site_alt_text
  • 8635
  • |
  • site_alt_text
  • 3
  • Отдохнули? Будет жарко! Фракция ЛДПР в Думе Югры полагает...

Евгений Марков: «В бюджете Югры уже сегодня не хватает средств на выполнение обязательств. Бюджет, который будут принимать депутаты - это бюджет выживания».

Накануне первого после каникул заседания Думы Югры пятого созыва руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков принял участие в программе «Вести-Интервью» на федеральном канале «Россия- 24». Парламентарий поднял тему исполнения бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в первом полугодии 2013 года, вопросы налоговых льгот для нефтяных компаний, строительства детских садов, исполнения программы «Сотрудничество» и причины ухудшения финансово-экономической ситуации в округе.

«Та ситуация, которая складывается сегодня в регионе для нас – фракции ЛДПР вызывает определенную тревогу. Сегодня в повестке стоит вопрос об исполнении бюджета. Мы всегда на протяжении вот уже трех лет говорили о том, что показатели социально-экономического развития в округе ухудшаются, показатели по сбору налогов в бюджет автономного округа катастрофически падают. Правительство, к сожалению, не может ничего предложить, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Доходы бюджета снижаются, программы, имеющие серьезное значение - по жилью, капитальному строительству, детские сады, по социальной поддержке –сворачиваются.

Одна из основных инициатив ЛДПР - это тема, связанная с налоговыми льготами. В начале 2000 годов округ предоставлял налоговые льготы нефтяникам для увеличения объемов добычи на территории автономного округа, и эта цель была выполнена. В сегодняшней ситуации этот закон не может работать. И мы говорим об этом честно. Потому что всеми нормативными документами и отчетами, которые предоставляются Правительством Югры депутатам и жителям автономного округа – никакого увеличения нефтедобычи нет, и не предвидится. И в перспективе до 2030 года идет снижение добычи нефти. Нефтяники получают льготы, а жители Югры при этом – рост цен на бензин, сокращение людей, которые заняты в ТЭКе, огромные проблемы работы сервисных компаний и т.д. Люди не понимают, зачем мы предоставляем льготы нефтяникам в Югре. Сегодня практически все нефтяные корпорации работают не только в нашем регионе, а по всему миру. И никто нам не может сказать, что бюджетный рубль ушел на увеличение добычи нефти в Югре! Эта льгота не может сегодня существовать в том виде, в котором есть и мы пытаемся донести до губернатора и коллег – депутатов, что наверное целевые ориентиры по предоставлению этих льгот должны быть пересмотрены. Жителей Югры не интересуют увеличение объемов нефтедобычи, а интересуют проблемы ЖКХ, жилье, детские сады, рабочие места. Так что вопрос стоит о смене приоритетов при предоставлении льгот».


Помимо обсуждения исполнения бюджета Югры, фракция ЛДПР намерена вернуться к своим прежним инициативам, так что, нынешнее заседание Думы вряд ли будет скучным.

ИСТОЧНИК: Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва

site_alt_text
Автор: Влад Николавев
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

статсуный
  • 16:09
  • 25.09.2013
0
ну посмотрим как первая осенняя сессия начнется -С БАБЬЕГО ЛЕТА ИЛИ ...
site_alt_text
Вован
  • 14:09
  • 30.09.2013
0
Да всем на все наплевать! Снижается бюджет, налоги не собираются - кто в ответе? Кого в отставку, кого сажать? - тишина. Никто ни за что не отвечает, все сртигут бабло и делают бизнес. Отсидят в думе, правительстве срок-другой и в испанию на пмж, там уже и домики прикуплены.
site_alt_text
статус про
  • 10:10
  • 02.10.2013
0
Дума прошла быстро и без особенностей на которые указывал господин Марков, а вот на Комитете за день до этого было жарко- это что? такая тактика?
site_alt_text
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений