Воздержались. Не рекомендуют...
25 Октября 2013 - 10:57
  • site_alt_text
  • 8395
  • |
  • site_alt_text
  • 0
  • Воздержались. Не рекомендуют...

В Думе Югры состоялись очередные депутатские слушания. На этот раз парламентарии обсуждали прогноз социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014год и на период до 2016 года.

В самом начале мероприятия озвучили регламент, согласно которого все дополнения в существующие рекомендации депутатских слушаний по основным направлениям налоговой, бюджетной и долговой политики Ханты – Мансийского автономного округа – Югры и характеристикам проекта бюджета необходимо предоставить в письменной форме до того, как начнется процесс голосования. Фракция ЛДПР соблюла условие и предоставила в письменной форме два предложения.

В ходе самих депутатских слушаний депутат югорского парламента, руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков заявил, что себя изжил ныне действующий формат льготного налогообложения для нефтяных компаний. «В региональном законодательстве прописано, что налоговые льготы предприятиям ТЭК предоставляются для увеличения объемов добычи углеводородного сырья на территории автономного округа, улучшения экологической обстановки. В прогнозе социально-экономического развития в силу объективных причин мы не видим роста объемов добычи. Также стоит отметить, что экологическая обстановка, честно говоря, ухудшается. И основным источником такого ухудшения является тот самый ТЭК. Это тоже объективный процесс. В связи с этим наше предложение связано со сменой приоритетов использования налоговых преференций с точки зрения сегодняшних интересов региона», – подчеркнул Евгений Марков.

Обращаясь к директору Департамента экономической политике Югры Павлу Сидорову, депутат заявил: «Вы не знаете реальной ситуации по мультипликативному использованию налоговых преференций. Говоря о нефтесервисе, скажу, что он на самом деле «загибается» на территории автономного округа. Повально используется схема расчета с подрядчиками «60 и выше дней», но и даже в эти сроки люди умудряются не производить выплаты. Можно по пальцам перечислить крупнейшие компании региона, на которых держится социальная обстановка отдельных поселений, которые являются банкротами как раз из-за этой политики. Я настаиваю на том, чтобы этому вопросу уделялось особое внимание».

Вторым предложением, поступившим от депутатов фракции ЛДПР в думе Югры, стало предложение о расширении перечня приватизируемых предприятий. «Например, страховая компания «Югория» уже не нужна ни правительству региона, ни жителям», – подчеркнул депутат Евгений Марков.

Что касается первого предложения от ЛДПР - о возможности корректировки целевого характера использования налоговых льгот предприятиями ТЭК в соответствие с приоритетами определенными Стратегией социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года, большинство депутатов проголосовали против. А вот за второе - рассмотреть вопрос расширения перечня приватизации компаний автономного округа, в целях реализации Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" – приняли, перефразировав формулировку.

Депутаты Думы Югры от фракции ЛДПР воздержались от голосования за рекомендации Правительству Югры по итогам депутатских слушаний.

ИСТОЧНИК: Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва
site_alt_text
Автор: Служба новостей
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений