Лидеры регионального комитета КПРФ объяснили причину отмены общеокружного митинга 28 декабря
30 Декабря 2013 - 14:26
  • site_alt_text
  • 12143
  • |
  • site_alt_text
  • 0
  • Лидеры регионального комитета КПРФ объяснили причину отмены общеокружного митинга 28 декабря

Фото автора

Кредо нашего журнала – свободное обращение информации, а значит и мнений, рассуждений, исследований. В свете последнего "митингового" противостояния между КПРФ и властями Ханты-Мансийска, мы решили дать слово обеим сторонам. В отстаивании позиций, диалоге, обратной связи и рождается то, что принято называть гражданским обществом.

Итак, ранее мы опубликовали официальное мнение одной из сторон конфликта, а теперь, как и обещали, даем возможность высказаться лидерам КПРФ Югры по-поводу несостоявшегося митинга.



В минувшую субботу так и не состоялось массовое партийное мероприятие, широко анонсированное коммунистами Югры накануне. После почти часового ожидания два десятка горожан, собравшихся на площади микрорайона Самарово, разошлись по домам. 

003.JPG

Субботний митинг был сорван чиновниками, - сообщили в тот же день на пресс-конференции второй секретарь окружкома партии Иван Левченко и первый секретарь Ханты-Мансийского горкома КПРФ Иван Даценко. 

004.JPG

«В этой ситуации мы не могли выводить людей на улицу, зная, что будет провокация силового конфликта и незаконные, причём выборочные, задержания его участников. Акцию мирного и конструктивного протеста некие сторонние силы готовы были превратить в «Болотное дело-2», - заявляют сегодня окружные коммунисты. 

При этом окончательно неясно, кто же де-факто запретил проведение митинга: полиция или чиновники Ханты-Мансийска?

гл.JPG

В администрации города утверждают, что самого запрета не было. Дескать, организаторы митинга неверно истрактовали законодательство о проведении подобных мероприятий, к тому же неправильно и не вовремя оформили надлежащие документы. 

К слову, активисты КПРФ пригласили на вышеозначенную пресс-конференцию представителей МВД, СКР и прокуратуры, однако представители ведомств на мероприятие не пришли. 

Следующий митинг коммунисты намерены провести 6 января. Лозунг, по словам представителей региональной партячейки, по сути, окажется единственным: «За отставку главы администрации города Максима Ряшина и подчиненных ему чиновников». 

Мы продолжим наблюдать за событиями. 


site_alt_text
Автор: Александр Корниенко
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений