Северный бонус: льготы, о которых знают не все
  • Северный бонус: льготы, о которых знают не все

Манящая «длинным рублем» Западная Сибирь уже не так привлекательна для соотечественников в финансовом плане, какой она была еще два-три десятилетия назад. Однако, до сих пор действуют привилегии, которые хоть как-то компенсируют нелегкую жизнь в местных широтах. Верховный Суд РФ обратил внимание на применение практик, связанных с компенсациями труда в районах Крайнего Севера.

Судебные разбирательства по трудовым спорам о северных выплатах, надбавках и компенсациях происходят регулярно. Но, зачастую случается так, что по одинаковым тяжбам местные суды выносят разные решения. Теперь Верховный Суд избавил от подобных разночтений закона и установил единые нормы применения судебных практик. О нововведениях высшей инстанции мы беседуем со старшим помощником прокурора Югры по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению  Натальей Поликарповой.

- Наталья Михайловна, расскажите о принятых Верховным Судом новациях, касающихся северных льгот?

- Собственно, ничего нового принято не было, Верховный Суд в своем обзоре лишь упорядочил нормы применения судебной практики. То есть, определил для всех «как правильно».

- Тем не менее, давайте пройдем по основным положениям. Первое, что интересует северян, это оплата труда. Что должен знать работник?

- Районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате являются элементами заработной платы, выплачивать которую в полном размере – прямая обязанность работодателя по Трудовому кодексу РФ.

- То есть никаких «на усмотрение руководства»?

- Абсолютно! Более того, районные коэффициенты могут быть даже выше установленных. Здесь органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления предоставлено право за счет средств  бюджетов устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов и процентных надбавок для учреждений, финансируемых за счет средств бюджетов.

- Есть такая практика, когда люди работают на Севере, например, вахтовым методом, а контора, находится на «большой земле». Так вот, работодатель, ссылаясь на географическую привязку, то есть, свой юридический адрес, отказывает в выплате надбавок. Это правильно?

- Нет, и более того, незаконно. Оплата труда работников подразделения, расположенного в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, оплачивается с применением районных коэффициентов к зарплате независимо от места нахождения организации.

- Различные споры вызывает и определение стажа в таких случаях. Как его считать правильно?

- Трудовой стаж, дающий право  на получение процентных надбавок к зарплате, начиная с 1 июня 1993 года, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений.

- Нередко вопросы возникают при оформлении отпуска у тех, кто работает по совместительству. Работодатель объясняет свой отказ предоставлять и оплачивать отпуск тем, что все законные права должны соблюдаться по месту основной работы. Справедливо ли это?

- Действительно, такая практика существовала, но теперь есть четкие установки в этом вопросе. Лицам, работающим по совместительству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дополнительный отпуск за работу предоставляется продолжительностью 24 и 16 календарных дней и суммируется с основным отпуском.

- Что еще интересного есть в последнем обзоре Верховного Суда?

- Могу сказать также о компенсации расходов, связанных с переездом.

- Есть и такой закон?

- Да. Работодатель обязан компенсировать эти расходы.

- ?!

- При переезде из районов Крайнего Севера или при приезде в такие районы, предприятие, а это как правило, принимающая сторона, должно оплачивать транспортные расходы, провоз багажа, имущества по установленным нормам и требованиям к предоставляемым документам. Размер, условия и порядок предоставления компенсаций, связанных с переездом для организаций, финансируемых из местного бюджета, определяют органы местного самоуправления. Для неработающих пенсионеров возмещение таких расходов относится к расходным обязательствам Российской Федерации.

- Мало кто знает, что северянам-родителям несовершеннолетних детей раз в месяц по закону положен дополнительный выходной?

- Совершенно верно. Дополнительный выходной (неоплачиваемый) день является правом одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 16 лет. Отказать в предоставлении такого дня в связи со служебной необходимостью работодатель не вправе.

- Спасибо, Наталья Михайловна, мы уверены, что эта информация окажется весьма полезной для югорчан. А в следующий раз мы поговорим о правах родителей, имеющих малолетних детей. Уверен, что для граждан в этом вопросе есть немало правовых «белых пятен».
site_alt_text
Автор: Ярослав Неволин
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений