Марков vs Ким. И вновь продолжается бой...
28 Мая 2013 - 12:32
  • site_alt_text
  • 25214
  • |
  • site_alt_text
  • 5
  • Марков vs Ким. И вновь продолжается бой...

В последнее время мы почти не слышали публичной критики персонально в адрес Александра Кима со стороны фракции ЛДПР в Думе Югры и подумали, что стороны о чем-то договорились, а между ними опять «мир-дружба-жвачка», как это было в августе 2010 года.

Тогда стороны сотрудничали и приход группы тюменских бизнесменов в Думу Югры рассматривался в качестве партнерства. Тогда проводились совместные рабочие группы по развитию лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а Марков и Ким были совсем рядом.

На сегодняшний день мы имеем иск, публичную интригу и возможность узнать для себя много нового.

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Евгений Марков подал в суд на правительство Югры в лице первого заместителя губернатора Александра Кима. Иск касается защиты деловой репутации парламентария.

Поводом послужил комментарий Александра Кима на выступление Евгения Маркова на заседании бюджетного комитета регионального парламента, состоявшееся 22 апреля 2013 года, где Евгений Марков подверг критике программу развития лесопромышленного комплекса Югры: 

«…не могу не сказать про тему, связанную с программой по развитию ЛПХ. Назовите мне чиновника, который персонально отвечает за то, что, вот прямо пофамильно называет того, которые получат государственное финансирование. Все компании, честно говоря, являются коммерческими. У нас никто не отменял принцип конкурсного размещения средств финансирования бюджета по поддержке…. Связь бюджета о поддержке, кроме компаний, которые заявили и уже написали, кто получит господдержку, есть еще куча других компаний, которые абсолютно имеют полное право претендовать на эти денежные средства. Уберите быстрее, пока прокуратура не увидела или кто-то не написал жалобу, Евгений Петрович, к вам обращаюсь. У нас есть экспортеры, вы даже еще законодательно не придумали еще эту меру господдержки, у вас в законе ее не было, а уже в бюджете прописали. Скорректируйте программу, напишите 400 миллионов и дальше все придумывайте, а потом напишите фамилии кому вы деньги отдаете, у меня складывается впечатление, что как бы никого больше двух компаний нет. Югорский лесопромышленный комплекс, еще, слава Богу, полностью поддерживают. Компания Мортка, опять бездонная дыра вообще. В какой ресурс вы деньги закачиваете. Она как не работала, так и не работает. Полностью убыточная. Продайте завод за рубль первому, кто заявится на нее. В прошлом году 150 миллионов туда вложили. В этом году вкладываем. Не понимаю. То есть хотелось бы по этому поводу какие-то ответы, по крайней мере, получить».

В ответ на это заявление Евгения Маркова первый заместитель губернатора Александра Ким парировал: 

«Можно я чуть-чуть это прокомментирую выступление по поводу лесных активов. МДФ завод – Евгений Владимирович, ну Вы ж там порулили в десятом и одиннадцатом году минус 150 пришлось закрывать. Да, рынок упал еще по стоимости с прошлого года еще на 40% ниже с начала прошлого года, потому что крупные пооткрывались. Кто этот актив строил? Там сегодня 360 человек работает. За рубль продать и потом заниматься социальными вопросами. Не пойдем мы по этому пути. Успокойтесь. Есть нормальные пути развития, просто регион будет заниматься, чтобы этот актив продолжал жить и развиваться. У нас есть уже достаточно серьезные наработки. Второй момент. По ЮЛПХа – тоже 100% предприятие автономного округа. Хотим, не хотим. Вы же занимались в свое время реструктуризацией, там объединением, ликвидацией Советсклеспрома. Три миллиарда уставный капитал, сейчас сидим репу чешем, потому что там активов не на три, а на полтора в лучшем случае. Вы о чем говорите? Это критика в нашу сторону? Я не принимаю абсолютно этих вещей. И то, что мало того, долги перед Ханты банком 750 миллионов и долги перед бюджетом 750 миллионов. Это реальное состояние Югорского Лесопромышленного холдинга. За эти годы никто этим предметно не занимался. То, что там наворочили, так сказать, Вы же прекрасно владеете обстановкой, только не надо стрелки переводить на нас, мы как раз оздоровлением занимаемся. Одно дело строить, и посмотрите по выходу что, одно дело строить, другое посмотрите по выходу что да все мертвое, чем вы занимались. Поэтому давайте покорректнее, и голос не надо так сильно повышать, здесь не враги сидят в Правительстве, а нормальные рабочие менеджеры, которые делают и результат еще в отличие от некоторых штатских…»

В иске депутата Евгения Маркова отмечено, что данные сведения не были оценочными суждениями, высказанными Александром Кимом, а были утверждением о фактах, которые якобы имели место быть, поскольку были высказаны в утвердительной форме относительно событий и фактов.

Эти слова замгубернатора могут опорочить деловую репутацию истца-депутата, поскольку направлены на формирование негативного общественного мнения о его деловых качествах, если Александр Ким не докажет обратное. Сам Евгений Марков считает недостоверной информацию, которую представил чиновник – и по поводу растраты 150 миллионов рублей в заводе МДФ, и о неработающем состоянии предприятий лесопромышленного комплекса, в создании которых в свое время принимал участие и Евгений Марков.

В своем иске Евгений Марков требует от Александра Кима публикации опровержения его слов в окружной газете «Новости Югры» и на официальном сайте Правительства Югры, а также компенсации морального вреда в размере 250 000 рублей.

Евгений Марков утверждает что, если все произойдет в его пользу, то эти средства депутат обязуется перечислить в качестве благотворительности на нужды детей-сирот Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Наши эксперты предполагают, что конфликт носит скорее экономический характер и может вызвать войну компроматов, а тогда на свет появятся многие скрытые нюансы из прошлого и настоящего каждого из конфликтантов, если стороны не договорятся.

Мы будем внимательно следить за развитием событий в процессе «Марков vs Ким» и приглашаем к обсуждению темы.

U-ХРОНИКИ по материалам портала ЛДПР - Югра
site_alt_text
Автор: Влад Николаев
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Guest
  • 09:09
  • 18.09.2014
0
But how performs this make your daughter feel? Teenage years often deliver a certain sense of awkwardness for your daughter and as she grows into her body, She may possibly not have the hourglass figure of her dreams. http://www.zahnkronen-zahnarzt.de/book.php?pid=http://www.arcdox.com/fashion/ Gibson and I tries our best to stay out of our house wherever possible. And a Target Field don event.. http://v.af/sale65702 Breast throughout is a hollow lace decoration! The last section, Lace hollow sleeve is a mesh design adds a veil of magic spell, Mild yellow hue, As if with regard to sexy, Sexy and full of appreciation. Without a doubt, Von Furstenberg's iconic wrap dresses feature a multitude of times something Wilkinson calls a"Lovely serendipitous bond" As the style this year celebrates its 40th holiday: "Diane sent me a big bowl of orchids and a lovely card proclaiming that it was the best anniversary present that she could ever imagine, Seeing the wrap dress up on screen in one of the year's most successful films on such a beautiful actress so she was filmed,. <a href="http://grafixchannel.pk/retro-3s-sale.html">http://grafixchannel.pk/retro-3s-sale.html</a>
http://stig.pw/httpwwwesensuallivingcomjordans316226
http://www.gymlink.co.nz/redirect.php?listid=4830&url=www.esensualliving.com/jordans/
http://crisfield.co/httpwwwesensuallivingcomjordans533450
site_alt_text
Guest
  • 00:10
  • 23.10.2014
0
coach support under the feed in tariff is vital noisy https://gitorious.org/+pq0ct0ej9 bag layout designed by this writerThis test standard provides multi core computing and computing performance of the several processor's micro architecture for different instruction sets and has also become an emerging item for over clocking competitions.. https://gitorious.org/+narswepm This is the perfect time for parents to buy designer wear for their kids along with shopping for back to school supplies. coach said an official rate rise is <a href="https://gitorious.org/+bqqyw305x">https://gitorious.org/+bqqyw305x</a>
http://jordanomega3.tumblr.com/sport-blue-for-sale.html
http://jordanxi11.tumblr.com/cool-grey-for-sale.html
http://cheapjordans11.webeden.net/cheap-jordan-11s/4586581008
site_alt_text
Guest
  • 05:11
  • 02.11.2014
0
http://jinfanbookawards.hcc.edu.my/cheap-kids-jordan-shoes-7612 http://easycompany506.com.br/wp-content/uploads/cheap-jordan-socks-6907.html jordan retro 5 cheap 6399 <a href="http://simbiored.diphuelva.es/red/jordan-retro-5-cheap-6399.html">http://simbiored.diphuelva.es/red/jordan-retro-5-cheap-6399.html</a> cheap retro jordans for sale 7810 <a href="http://www.shanghaikb.com/contact/cheap-retro-jordans-for-sale-7810.html">http://www.shanghaikb.com/contact/cheap-retro-jordans-for-sale-7810.html</a>
site_alt_text
Guest
  • 03:11
  • 05.11.2015
0
cheap jordans http://www.cheapjordansxi.com/ cheap air jordans http://www.ioffercheapjordans.com/ cheap air jordans http://www.ioffercheapjordans.com/ cheap air jordans http://www.ioffercheapjordans.com/ cheap jordans 11 http://www.cheapjordansxi.com/
cheap jordans <a href="http://www.cheapjordansxi.com/">http://www.cheapjordansxi.com/</a> <a href="http://www.retrojordan8aqua.com/">cheap jordan 8 aqua</a> <a href="http://www.cheapjordansxi.com/">cheap jordans</a> cheap jordans 11 <a href="http://www.cheapjordansxi.com/">http://www.cheapjordansxi.com/</a> <a href="http://www.ioffercheapjordans.com/">i offer cheap jordans</a>
site_alt_text
Guest
  • 04:04
  • 26.04.2016
0
http://www.rtwilliams.co.uk/insurance/redirect.php?url=http://www.decatiajewelry.com/nfl/Lions-No9-Matthew-Stafford-Blue-EStitched-Throwback-Youth-NFL-Jersey-Wholesale http://lammarketing.vn/go.php?url=http://www.decatiajewelry.com/nfl/2014-Olympic-Team-Russia-Blank-Red-Stitched-Youth-NHL-Jersey-Wholesale http://wmrki.com/index.php?go=http://www.decatiajewelry.com/nfl/Packers-No12-Aaron-Rodgers-White-Stitched-Youth-NFL-Jersey-Wholesale http://cinema.ahovey.uw.isaev.info/?a%5B%5D=%3Ca%20href%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.compu10.net%2Fespn%2Fchina-cheap-jerseys-nfl%3Echina%20cheap%20jerseys%20nfl%3C%2Fa%3E http://www.blog.www.admin.isaev.info/?a%5B%5D=%3Ca%20href%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.compu10.net%2Fespn%2Fchina-jerseys-com%3Echina%20jerseys%20com%3C%2Fa%3E
<a href="http://elevefute.com/index.php/component/k2/item/6-getting-started-with-new-online-practice-and-online-workbooks/6-getting-started-with-new-online-practice-and-online-workbooks">http://elevefute.com/index.php/component/k2/item/6-getting-started-with-new-online-practice-and-online-workbooks/6-getting-started-with-new-online-practice-and-online-workbooks</a> <a href="http://sn.im/memphistigers29529">http://sn.im/memphistigers29529</a> <a href="http://pcmagtest.us/phptest.php?a%5B%5D=%3Ca%20href%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.decatiajewelry.com%2Fnfl%2FBroncos-No58-Von-Miller-Blue-Stitched-Youth-NFL-Jersey-Wholesale%3EBroncos%20No58%20Von%20Miller%20Blue%20Stitched%­20Youth%20NFL%20Jersey%20Wholesale%3C%2Fa%3E">http://pcmagtest.us/phptest.php?a%5B%5D=%3Ca%20href%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.decatiajewelry.com%2Fnfl%2FBroncos-No58-Von-Miller-Blue-Stitched-Youth-NFL-Jersey-Wholesale%3EBroncos%20No58%20Von%20Miller%20Blue%20Stitched%­20Youth%20NFL%20Jersey%20Wholesale%3C%2Fa%3E</a> <a href="http://ahovey.www.ww.w.isaev.info/?a%5B%5D=%3Ca%20href%3Dhttp%3A%2F%2Fbuylimbic.com%2Fnfl%2FCheap-C.J.-Anderson-Jerseys-Wholesale%3ECheap%20C.J.%20Anderson%20Jerseys%20Wholesale%3C%2Fa%3E">http://ahovey.www.ww.w.isaev.info/?a%5B%5D=%3Ca%20href%3Dhttp%3A%2F%2Fbuylimbic.com%2Fnfl%2FCheap-C.J.-Anderson-Jerseys-Wholesale%3ECheap%20C.J.%20Anderson%20Jerseys%20Wholesale%3C%2Fa%3E</a> <a href="http://www.pakarjudi.com/info/cara-daftar-pokeroriental.html">http://www.pakarjudi.com/info/cara-daftar-pokeroriental.html</a>
site_alt_text
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений