Эффект присутствия есть, авторитета и влияния нет
19 Июня 2013 - 16:16
  • site_alt_text
  • 23169
  • |
  • site_alt_text
  • 21
  • Эффект присутствия есть, авторитета и влияния нет

Сегодня 19 июня на очередном заседании Нефтеюганской городской Думы почти половина присутствующих депутатов демонстративно выразили свое истинное отношение к Виталию Бурчевскому,  покинув зал в знак протеста против лжи и подтасовок фактов главой города по целому ряду вопросов.


Среди двух десятков вопросов в повестке дня наиболее значимым стал отчет о деятельности главы города Нефтеюганска за 2012 год. Виталий Бурчевский как глава города возглавляет целый ряд координационных советов, комиссий и проводит совещания, где за 2012 год было рассмотрено более 400 вопросов. В целях выявления проблем и пожеланий горожан, а также доведения до жителей информации о социально-экономической ситуации и перспектив развития города Нефтеюганска глава города провел 119 встреч с трудовыми коллективами и представителями общественности. Самые задаваемые вопросы - развитие и благоустройство города, жилищные проблемы. Также глава города активно принимал участие в 187 официальных и праздничных мероприятиях, как на территории города, так и за его пределами. Непосредственно Думой города в 2012 году  рассмотрено 257 вопросов, принят  61 нормативный правовой акт, формирующий правовое поле для реализа­ции на территории муниципального образования вопросов местного значения.

И так далее на 60 страницах отчета изложена информация о том, что глава города побывал, поприсутствовал, поучаствовал в мероприятиях, касающихся жизни города. Спустя три года глава города Нефтеюганска Виталий Бурчевский вновь демонстрирует лишь эффект своего присутствия при работе исполнительной и законодательной власти. Все заслуги депутатов и чиновников записывает к себе в актив, а при столкновении с трудными проблемами откровенно и публично заявляет, что «это не входит в полномочия главы города». Нормотворческой работой Виталий Бурчевский сам практически не занимается и новых проектов по дальнейшему развитию Нефтеюганска не инициирует.

Проще говоря, он по сей день лишь реализует политические и социальные направления предыдущего главы Нефтеюганска - Сергея Бурова. И это с тем учетом, что в штатном расписании Думы города числятся также 3 помощника главы города, 1 пресс-секретарь главы города и 1 секретарь главы города. Заработная плата Виталия Бурчевского  при этом превышает доходы заместителей губернатора Югры и составляет 4,824 тысячи рублей, почти пять миллионов рублей за минувший год.

«Я хочу поблагодарить от себя и от имени депутатов Думы города руководителей и работников федеральных служб, правоохранительных учреждений, исполнительной власти, предприятий и учреждений города, представителей политических партий и общественных объединений за вклад  в развитие нашего  города», -  завершил свой отчет Виталий Бурчевский и предложил коллегам задавать вопросы по исполнению отчета.

Вопросов у депутатов не возникло, они полагают, что нет смысла обсуждать высокооплачиваемый «эффект присутствия» должностного лица, который ко всему подходит с позиции двойных стандартов и с легкостью меняет свое мнение на противоположное в решении принципиальных задач. Депутат Евгений Востриков откровенно заявил, что его не устраивает равнодушная и хладнокровная позиция главы города при обсуждении жизненно важных вопросов города. Более того, 70% изложенной информации – это отчет работы Думы и администрации города, при которой глава города лишь присутствовал. Вызывает удивление и заявление Виталия Бурчевского «о положительном взаимодействии с сити-менеджером Вячеславом Арчиковым» на фоне постоянных публичных конфликтов двух руководителей города. Глава города попытался оправдать свои действия и заявил перед собравшимися, что «я ни в чем не соврал». Но депутат Валерий Комков пресек данную попытку, предложив обсудить конфликтные ситуации в узком кругу, не вынося сор из избы. Однако без сора не обошлось… 

При обсуждении вопроса о денежном содержании руководящих лиц муниципалитета и лиц, замещающих муниципальную должность, выплыла информация о выплате солидной квартальной премии чиновникам, которые были в тот момент на больничном листе или в отпуске. Данный вопрос чиновники продавили за счет отсутствующих депутатов «большинством» голосов с использованием доверенностей.

Игорь Винников говорит о том, что здесь нарушен принцип социальной справедливости. Сегодня 53 тысячи работающего населения города лишены возможности получить премию за свое отсутствие на рабочем месте. Но для чиновников целенаправленно создаются особые  высокооплачиваемые льготы. Премия, которая должна служить стимулирующей надбавкой для добросовестной работы муниципальных работников, превратилась в обычную «получку» и без ограничений выплачивается некоторым сотрудникам администрации.

Вопрос о персональном составе Совета по информационной политике в городе Нефтеюганске депутаты ранее единогласно решили обсудить осенью, когда все народные избранники вернуться из отпуска. Однако глава города с завидным упорством, пренебрегая депутатским решением, уже не в первый раз пытается решить данный вопрос в отсутствие целой трети депутатского состава. И в этот раз при попытке депутатов снять данный вопрос с обсуждения, Виталий Бурчевский продавил ситуацию с помощью доверенностей отсутствующих депутатов, выписанных на его имя и на депутата Рафаэля Галиева, на чью долю досталось аж три доверенности и четыре голоса.


При этом глава города не побрезговал откровенной подтасовкой фактов, заменяя фамилии предложенных депутатов в состав Совета на другие, угодные ему кандидатуры. Боле того, вопреки решению Думы и принятому Положению, не вводить в общественный Совет руководителей города, он предложил в качестве кандидата сам себя! При этом один из разработчиков данного проекта, PR-советник и помощник депутата Юрия Аладина - Валерия Бобаченко, лишь на заседании Думы узнала о том, что ей необходимо было подать письменное заявление, с просьбой включить ее в состав Совета, и соответственно в список кандидатов она не попала. С не меньшим удивлением Александр Дудич выслушал слова главы города о том, что якобы сам депутат ранее заявил о своем самоотводе.

«Самоотвод фиксируется либо публичным, либо письменным заявлением, поэтому делать такие выводы в мое отсутствие, как минимум не корректно», - подчеркнул Александр Дудич. Александр Бессонов возмущенный такими подтасовками заявил: «Я считаю, что главой города некорректно подготовлено сообщение о составе Совета, потому что предложения о кандидатурах были обоснованы еще с момента выдвижения. Прозвучала не вся информация, многие факты оказались передернуты, поэтому я не буду участвовать в обсуждении данного вопроса и ухожу с заседания Думы.  Предлагаю всем, кто не согласен с таким постановочным фарсом, просто уйти».

После чего половина депутатов вышла вслед за депутатом Бессоновым, продемонстрировав реальный авторитет и влияние главы города на думский созыв. 


На первый взгляд, это рядовой вопрос и не понятно, почему глава города Виталий Бурчевский идет на такой репутационный риск, нарушая думский регламент и публично подтасовывая факты при формировании очередного Совета при Думе города? Стоит внимательно посмотреть на фрагмент его отчета: «Долгосрочная целевая программа «Информационное обеспечение деятельности органов исполнительной власти города Нефтеюганска на 2010-2012 годы». Объем средств из бюджета города на реализацию Программы в 2012 году был предусмотрен  10 500,0 тыс. рублей».

Таким образом, десятки миллионов рублей в течение трех лет бесконтрольно расходовались Виталием Бурчевским на так называемый «PR главы города». Куда и как расходовались данные средства, депутаты по сей день не смогли выяснить… И это на фоне общего недовольства населения и общественных организаций, возмущенных бесконечным восхвалением главы города Виталия Бурчевского   полным игнорированием актуальных проблем Нефтеюганска. Совет по информационной политике при Думе города создается, чтоб исправить перекосы в информационном освещении деятельности муниципалитета и сделать прозрачными расходы на деятельность СМИ.


При таком противодействии со стороны главы города при формировании Совета, возникает резонный вывод: видимо есть что скрывать…


 

site_alt_text
Автор: Александра Град
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Страницы: 1 2 3 След.
Guest
  • 16:06
  • 20.06.2013
0
PR-советник и помощник депутата Юрия Аладина - Валерия Бобаченко = автор статьи Александра Град. Если кто не знал) При Бурове недолгое время возглавляла Управление по работе со СМИ, потом выперли. До сих пор обижается из-за этого)
site_alt_text
Guest
  • 16:06
  • 20.06.2013
0
Депутат Виников, якобы пытаясь заботиться о благополучии жителей Нефтеюганска, проявил свою некомпетентность, сравнивая систему оплаты труда разных групп населения города. При этом он, работая больше двух лет в думе, якобы "не знает", что муниципальная служба регламентирована отдельным федеральным законом, оплата труда муниципальных служащих строго регламентирована вышестоящими актами, есть нормативы, утвержденные постановлением правительства ХМАО и больше этих нормативов, даже если разорваться, все равно не заплатишь работнику. Вообще этот депутат производит впечатление обиженного человека, живущего по принципу "у меня нет, ну и пусть у тебя не будет!"
site_alt_text
Guest
  • 09:06
  • 21.06.2013
0
Валерия Бобаченко-Александра Град внимательно почитайте ФЗ-94!!! Стыдно помощнику депутата не знать, что вся информация обо всех электронных торгах размещается в открытом доступе в Интеренете на федеральном сайте www.zakupki.gov Все прозрачно! А если есть факты, то вперед по прямой дорожке в прокуратуру! А пукать в окружающую среду - неприлично!!!
site_alt_text
Mark
  • 21:12
  • 09.12.2013
0
Я считаю, что Вы ошибаетесь. [url=forbes.org.ua/teoriya-makrocirkulirovaniya-i-bioritmy.htm].[/url]
site_alt_text
Guest
  • 16:09
  • 09.09.2014
0
[url=http://www.cheap-christianlouboutin.com]christian louboutin bow shoes[/url]
[url=http://www.cheap-christianlouboutin.com]shoes christian louboutin[/url]
[url=http://www.cheap-christianlouboutin.com]christian louboutin wedge espadrille[/url]
[url=http://www.cheap-christianlouboutin.com]christian louboutin prorata 90[/url]
[url=http://www.cheap-christianlouboutin.com]christian louboutin mary jane pumps[/url]

Cheap louboutins their blood curls basically have none

however, They look beautiful and svelte when wrapped in satin and place together with sexy glass heels or metal heels. [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/cheap-christian-louboutin.html]cheap christian louboutin[/url] translucent vinyl peep toes with bold colors have set a trend in this year. [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/louboutins-cheap.html]louboutins cheap[/url] Browse any major fashion magazine and you will see numerous models sporting it,

The Nike free jogging sneakers are a style of barefoot jogging sneakers, who is, They duplicate going barefoot. the theory is that by going barefoot our body moves as it was naturally designed. The human foot has evolved over innumerable years, By using shoes we alter the movement of the foot away fr om its natural movement as intended by story.

Often franchisees go online to share their ideas to vent their rage. Franchisee association is another good starting place your research. you can try online destinations such as Blue Mau Mau [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/christian-louboutin-for-cheap.html]christian louboutin for cheap[/url] or UnHappy [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/cheap-christian-louboutin.html]cheap christian louboutin[/url] Franchise to read the views of the discontent grumbling franchisee,

Was it as you would expect? It struck me that Brown was madly nervous,edgy, Or was at least giving the sketch he was nervous, Although that hand over face thing as he [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/cheap-louboutin-shoes.html]cheap louboutin shoes[/url] watched the balls come out of the appliance over on BBC1 was more than a [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/louboutins-cheap.html]louboutins cheap[/url] bit ridiculous.just how Brown didn't reveal his numbers before the draw, in addition to, Will only add fuel to negotiations about how he pulled it off, the actual numbers didn't, extremely, leave an envelope. Time waiting times (Denied by Brown quite vehemently on C4), many answers in enormous vaults, Suggestion via his trailers the theories which has been circulating over the last couple of days have been as interesting as the idea of the stunt [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/christian-louboutin-for-cheap.html]christian louboutin for cheap[/url] itself.On Friday Brown will apparently put it out of our misery [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com]cheap christian louboutin Store[/url] and explain how it was done but who wants to [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/cheap-louboutin-shoes.html]cheap louboutin shoes[/url] wait that long for an answer? So what is your opinion happened tonight? and additionally, even more important, Did the event meet the hype?informed. I said I just wasn't that [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/cheap-louboutin-heels.html]cheap louboutin heels[/url] excited about Derren Brown's attempt to predict the National Lottery numbers tonight.

The only complication include the old coach making it to the occasion. Swenson smiled and alleged: Told me he was will make 100. affirmed, mins before Monday noon reception, there was clearly Edor Nelson, together with his son Bruce, Headed down the sidewalk not in the Augsburg athletic center,

mister. Brozak is an outspoken advocate [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/cheap-louboutin-heels.html]cheap louboutin heels[/url] for the need for changes in how we research and finance our [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/cheap-christian-louboutin-heels.html]cheap christian louboutin heels[/url] healthcare [url=http://www.cheap-christianlouboutin.com/cheap-christian-louboutin-shoes-under-100.html]cheap christian louboutin shoes under 100[/url] system. He retired as a Lieutenant Colonel from the US Marine Corps and currently serves on Navy and Marine Corps Retiree Council for the Secretary of the Navy wh ere his focus is on medicine, marines pay, very well as other retiree issues.
site_alt_text
Guest
  • 03:09
  • 13.09.2014
0
http://2u.lc/KECg
http://www.tempshortcut.com/cheapjordan3994012 air jordan retro 3 black history month <a href="http://pil.as/cheapjordan3437349">http://pil.as/cheapjordan3437349</a>
air jordan retro 3 white cement <a href="http://sly.bz/cheapjordan3745625">http://sly.bz/cheapjordan3745625</a>
site_alt_text
Guest
  • 11:09
  • 24.09.2014
0
could relate to a "maneuver" to the brake protections, where one page (definitely following the line) Of both foot brake patches haven't utilized while other makes pad. http://www.pinterest.com/sneakersfits/cheap-jordan-3/
http://bestersite.page.tl/
<a href="http://www.polyvore.com/cgi/set?id=133498203">http://www.polyvore.com/cgi/set?id=133498203</a>
site_alt_text
Guest
  • 02:10
  • 21.10.2014
0
This in addition provide plenty of options. http://s-avto34.ru/wp-content/Coach-factory-outlet-seattle-7284.html Dual GPU all over SLI.. coach most of country http://apps.fracta.com.br/beta/Coach-handbag-factory-outlet-in-canada-3627.html The old shorts took them from one red letter date to another one, Helping the path of civilization stay on track before departing in a cloud of carefully crafted puns. Is now rolling out the new Team C117 USB 2.0 exquisite flash drive that has a unique design which gives every urban man and woman the confidence he/she longs for. <a href="http://DIENMAYTPHCM.COM/wp-content/Coach-outlet-in-gilroy-outlet-4899.html">http://DIENMAYTPHCM.COM/wp-content/Coach-outlet-in-gilroy-outlet-4899.html</a>
http://sobaya.biz/wp-content/Coach-outlet-in-dallas-texas-9761.html
http://www.ascensorescelta.com.ar/css/Coach-outlet-are-they-authentic-3707.html
http://bagcontainer.nl/wp-content/Coach-outlet-clearance-online-5639.html
site_alt_text
Guest
  • 20:10
  • 21.10.2014
0
http://sobaya.biz/wp-content/jordan-cheap-shoes-9546.html http://khorshidart.ir/wp-content/uploads/cheap-authentic-jordans-5881.html <a href="http://xn----8sbkgmnpjitw8d.xn--p1ai/wp-content/cheap-jordans-china-1364.html">http://xn----8sbkgmnpjitw8d.xn--p1ai/wp-content/cheap-jordans-china-1364.html</a> <a href="http://jamesparnwell.com/blogs/cheap-kids-jordans-7951.html">http://jamesparnwell.com/blogs/cheap-kids-jordans-7951.html</a>
site_alt_text
Guest
  • 03:10
  • 23.10.2014
0
http://slnk.info/8zms6
http://fwdurl.net/5OSZm <a href="http://get.hoop.la/t/trustubb?r=http%3A//www.redmapleinn.com/aj6/">http://get.hoop.la/t/trustubb?r=http%3A//www.redmapleinn.com/aj6/</a>
<a href="http://tinylink.net/jordan6999672">http://tinylink.net/jordan6999672</a>
site_alt_text
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений