История аэропорта – история Югры
21 Февраля 2014 - 09:46
  • site_alt_text
  • 21198
  • |
  • site_alt_text
  • 0
  • |
  • site_alt_text
  • 3
site_alt_text
site_alt_text
  • История аэропорта – история Югры
  • История аэропорта – история Югры
  • История аэропорта – история Югры
  • История аэропорта – история Югры
  • История аэропорта – история Югры
  • История аэропорта – история Югры
  • История аэропорта – история Югры
  • История аэропорта – история Югры

Материалы предоставлены ООО «Юграавиа»

Одно из крупнейших предприятий Ханты-Мансийска – «Юграавиа» отмечает 20-летие

Как всё начиналось

История югорской авиации начинается еще с середины 30-х годов прошлого века. Вблизи Тюмени у села Плеханово разместилась первая авиагруппа, созданная для обслуживания Северного морского пути. По документам тех лет, первый рейс на Север летом 1934 года совершил летчик Василий Дмитриевич Бажан. Именно он открыл движение по Обской воздушной линии Тюмень – Тобольск – Самарово – Берёзово – Обдорск. В начале 40-х в окрестностях нынешнего Ханты-Мансийска был образован Самаровский аэропорт Обского отдельного отряда гражданского воздушного флота. Уже через несколько лет Указом Президиума Верховного Совета РСФСР районный центр Ханты-Мансийск, был преобразован в город. В связи с этим преобразованием аэропорт Самарово получил новое название, которое существует и до сих пор – «Аэропорт Ханты-Мансийск». 

Аэропорт тех времен представлял собой подготовленную площадку на левом берегу Иртыша, способную принимать в зимнее время самолеты типа По-2, Ан-2, Ли-2, вертолеты Ми-1, Ми-4, а в летний период гидросамолеты, производившие посадку на акваторию реки Иртыш.

Толчком в развитии аэропорта «Ханты-Мансийск», послужило открытие в 60-х годах нефтяных и газовых месторождений в Западной Сибири. Освоение этих месторождений потребовало внесения существенных корректив в транспортную систему Ханты-Мансийского округа, в том числе и авиации. 

img015.jpg

img025.jpg

img027.jpg

В 1967 году было принято решение о строительстве в Ханты-Мансийске нового аэропорта. В 1973-м аэропорт «Ханты-Мансийск» был сдан в эксплуатацию и мог принимать современные, по тем временам, самолеты Ан-24 и Як-40 на бетонную полосу.

Вторая жизнь

Интенсивное развитие в округе нефтегазового комплекса, повышение требований к авиаперевозкам диктовало необходимость расширения аэропорта. Поэтому в начале 90-х годов администрацией Ханты-Мансийского автономного округа принимается решение о реконструкции. Новый проект аэропорта предусматривал удлинение взлетно-посадочной полосы, расширение перрона, строительство и ремонт инженерных коммуникаций, монтаж новых радиотехнических средств, светосигнального оборудования, строительство аэровокзала и ряда других необходимых для функционирования современного аэропорта объектов. 

старый аэропорт.jpg

img638.jpg

img335.jpg

Новейшая история

1994 год стал для предприятия началом новой страницы биографии. В феврале Ханты-Мансийский объединенный авиаотряд вступает в период реорганизации. Для обеспечения работы и эксплуатации аэропорта «Ханты-Мансийск» создается общество с ограниченной ответственностью «Юграавиа». 

Сегодня «Юграавиа» – это одно из крупнейших предприятий города и важнейшая составляющая его транспортной инфраструктуры. Предприятие продолжает динамично развиваться и обновляться, обеспечивая бесперебойную работу международного аэропорта «Ханты-Мансийск». При этом «Юграавиа» производит полный комплекс аэропортового, наземного и коммерческого обслуживания воздушных судов, обслуживает внутренние и международные перевозки, осуществляет техническое обслуживание воздушных судов. Эксплуатанты воздушных судов обеспечиваются горюче-смазочными материалами. Решаются вопросы транспортной и авиационной безопасности и аварийно-спасательного обеспечения полетов. В комплекс услуг, оказываемых пассажирам, входят услуги по гостиничному размещению, трансферту, общественному питанию, а также услуги таможенного склада временного хранения.
 
IMG_0339.JPG

Аэропорт (20).JPG

В биографии общества, как и любого авиационного предприятия в новейшее время, были разные периоды, в том числе и очень непростые. Но, вот уже 20 лет коллектив Юграавиа продолжает свою работу не смотря ни на что ответственно, с полной отдачей выполняя возложенные на предприятие задачи.

Памятные даты

За 20 лет бесперебойной работы для коллектива «ЮГРААВИА» и для всех жителей Ханты-Мансийского автономного округа произошло немало значимых событий, которые вписаны в историю предприятия. 

1997-1998 годы
В аэропорту в 1997-1998 годах введена в эксплуатацию новая асфальто-бетонная взлетно-посадочная полоса, длиной 2800 метров с комплексом свето-сигнального и радиотехнического оборудования, позволившая аэропорту окружного центра принимать практически все типы отечественных и зарубежных судов.

2001 год
С 2001 года функционирует новый аэровокзальный комплекс оригинального архитектурного облика, пропускной способностью 300 пассажиров в час, с международным сектором, оснащенный современными техническими средствами – телескопическими трапами, эскалаторами, лифтами, средствами досмотра, обработки багажа. 

2002 год
В 2002 году аэродром «Ханты-Мансийск» сертифицирован Межгосударственным авиационным комитетом на соответствие требованиям ИКАО для допуска к международным полетам.

2003 год
В 2003 году аэропорт «Ханты-Мансийск» по итогам конкурса «Лучший аэропорт стран СНГ», проводимого Ассоциацией «Аэропорт» Гражданской авиации, членом которой он является, стал победителем в номинации «Интенсивно развивающийся аэропорт СНГ». 

2004 год
В 2004 году в аэропорту открыт постоянный воздушный грузопассажирский пункт пропуска через Государственную границу Российской федерации. 

2007 год 
2007 год запомнился прилетом в аэропорт «Ханты-Мансийск» пилотажной группы «Русские Витязи» во главе с командиром гвардии полковником Игорем Ткаченко. 

2008 год
В 2008 году в аэропорту введена в строй хостовая система регистрации пассажиров на базе системы «Астра», позволяющая авиапассажирам пользоваться электронными билетами. 

2008-2010 годы
В 2008 и в 2010 годах ханты-мансийский аэропорт дважды принимал воздушные суда с Президентом Российской Федерации. Обеспечивал авиационное обслуживание саммита Россия-ЕС. В это же время начат и в настоящее время осуществляется новый период реконструкции аэропорта, включающий на первом этапе проведение работ по расширению пассажирского перрона, строительству инженерных сетей.

Изображение 020.jpg

2011 год
В марте 2011 года аэропорт «Ханты-Мансийск» обеспечил прием и отправку спортсменов и гостей чемпионата мира по биатлону.

site_alt_text
Автор: Служба новостей
LiveJournal Share Button

Возврат к списку

Уважаемые читатели! При размещении комментариев просим соблюдать взаимное уважение, как к героям наших публикаций, так и друг к другу. Комментарии, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона РФ о СМИ, могут быть удалены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений